ADVETORIAL, Makale — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tana Toraja melaksanakan fungsi pengawasan akan pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) yang dikelola oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Tana Toraja dari untuk dana APBD tahun 2017.

Dalam pengawasan dan pengecekan langsung oleh beberapa legislator Tana Toraja dibagi dalam tiga tim. Dimana dalam satu tim akan melakukan pengecekan langsung dibeberapa lokasi yang telah dibagi dalam tim.

Tim pertama melakukan pengecekan realisasi pelaksanaan APBD 2017 yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Tana Toraja Kendek Rante. Tim ini turun ke lokasi proyek APBD 2017 yang ada di wilayah tengah kabupaten Tana Toraja. Diantaranya, kawasan objek wisata religi Buntu Burake, kawasan agro wisata Pango-pango dan Bandara Pongtiku, Rantetayo.

Tim kedua yang melakukan pengecekan realisasi pelaksanaan APBD 2017 dipimpin langsung Ketua DPRD Tana Toraja di wilayah bagian timur kabupaten Tana Toraja. Diantaranya proyek rehabilitasi dan rekonstruksi jalan pasca bencana poros Mebali-Kaduadja di lembang Gandang Batu kecamatan Gandang Batu Sillanan serta pembangunan losd dan kios pedagang di pasar Salubarani kecamatan Mengkendek.

Tim ketiga dipimpin oleh Andarias Ta’dan untuk melakukan pengecekan pelaksanaan APBD 2017 di wilayah bagian barat kabupaten Tana Toraja. Lokasi proyek yang dikunjungi diantaranya pembangunan puskesmas dan pembangunan infrastruktur jalan seperti di wilayah Poros Bonggakaradeng-Simbuang serta pelebaran jalan di Batu Sura’ Kecamatan Rembon dimana anggarannya bersumber dari APBD 2017. [Adv]

Berikut Foto-foto peninjauan fungsi pengawasan pelaksanaan APBD 2017 oleh tim ketiga,

[caption id="attachment_1379" align="aligncenter" width="514"] Tim Tiga DPRD Tana Toraja melakukan pengecekan lokasi pembangunan infrastruktur jalan seperti di wilayah Poros Bonggakaradeng-Simbuang [Advetorial][/caption][caption id="attachment_1380" align="aligncenter" width="506"] Wakil Ketua DPRD Tana Toraja, Andarias Ta’dan melakukan pengecekan pelaksanaan APBD 2017 di wilayah bagian barat kabupaten Tana Toraja. [Advetorial][/caption][caption id="attachment_1381" align="aligncenter" width="506"] Legislator tinjau pengerjaan jalan poros Bonggakaradeng-Simbuang mereka diantaranya Andarias Ta’dan mengenakan pakaian putih, Randan Sampe Toding dari partai Golkar pakaian hitam. Soni Pallulungan baju abu-abu dari partai Hanura komisi 3 [Advetorial].[/caption][caption id="attachment_1382" align="aligncenter" width="514"] Peninjauan pelebaran jalan di Batu Sura, Kecamatan Rembon dan jalan poros Bonggakaredeng-Rembon. [Advetorial][/caption]Laporan: Andarias P
Editor: Fritz F.W

LEAVE A REPLY